Inicio Tecnología ¿Se arrepintió de enviar un mensaje por WhatsApp? Ahora podrá borrarlo

¿Se arrepintió de enviar un mensaje por WhatsApp? Ahora podrá borrarlo

4
Compartir

Una vez se envía, el usuario tendrá 7 minutos para decidir qué hacer con el.

¿Le ha pasado que envió un mensaje en WhatsApp a la persona o grupo equivocado? ¿Ese error le ha generado discusiones o reacciones no deseadas?

No se preocupe, la aplicación –por fin– le evitará esos dolores de cabeza, pues desde ahora será posible eliminar mensajes específicos en un chat individual o grupal.

La función fue confirmada por la app, de propiedad de Facebook, en su blog oficial y se irá desplegando paulatinamente en todo el mundo.

Hasta el momento, borrar mensajes era posible pero solamente en la ventana del usuario emisor. El receptor, por su parte, seguía viendo el contenido.

Ahora, con la actualización, los usuarios contarán con un límite de siete minutos para eliminar un mensaje después de ser enviado. Pasado ese lapso, el contenido no podrá ser borrado.

Sin embargo, es muy importante tener en cuenta que la información borrada será reemplazada por la frase ‘este mensaje fue eliminado’ en la ventana del destinatario.

¿Cuál es el proceso?

Según informa la plataforma, para que los mensajes se eliminen exitosamente, tanto usted como el destinatario deberán estar utilizando la versión más reciente de WhatsApp para Android, iPhone o Windows Phone.

“Los destinatarios podrán ver los mensajes antes de que sean eliminados o si no se han borrado exitosamente”, explicó WhatsApp.

En ese sentido, el receptor puede no solo leer sino además tomar una captura de pantalla de cualquier chat antes de que sea eliminado de manera remota por el emisor.

La aplicación de mensajería agregó que el emisor “no recibirá notificaciones si el mensaje no fue eliminado de manera exitosa”.

El proceso que debe seguir para eliminar el contenido no deseado es el siguiente: abra el chat que contiene el mensaje que desea borrar. Luego presione el contenido por unos segundos y en la parte superior debe seleccionar el ícono en forma de basura y elegir la opción ‘eliminar’ para todos o ‘eliminar para mí’.

Los destinatarios podrán ver los mensajes antes de que sean eliminados